中国石油化工股份(00386.HK)

三维化学:在氢能领域 公司近期承接了“中国石化青岛炼油化工有限责任公司青岛氢能资源基地项目”、“格尔氢能科技(青岛)有限公司氢能利用项目”等总包或设计项目

时间:21-09-03 18:44    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月3日讯,有投资者向三维化学(002469)提问, 碳中和是大势所趋,三维在化工行业有些时日,在氢能源和太阳能光伏储能等清洁能源上有何计划,有类似相关的项目吗?

公司回答表示,您好,感谢您对三维化学的关注!“节能环保、清洁能源、新材料”一直是公司战略布局的重要方向。公司高度重视清洁能源业务发展,并通过“产、学、研”合作开发等模式,积累起一批富有市场竞争力的先进技术。在氢能领域,公司近期承接了“中国石化青岛炼油化工有限责任公司青岛氢能资源基地项目”、“格尔氢能科技(青岛)有限公司氢能利用项目”、“齐鲁氢能(山东)发展有限公司一期氢能一体化项目”等总包或设计项目;在太阳能光热储能领域,公司承接了“中广核德令哈50MW槽式光热电站热传储热系统”的总承包。目前公司未涉及光伏类业务。谢谢!

责任编辑:csj