中国石油化工股份(00386.HK)

中创物流:公司与中国石化、中国石油、海尔电器、山东电力、沃尔沃配件等众多知名客户均有长期、稳定的业务合作

时间:21-09-24 15:47    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心9月24日讯,有投资者向中创物流(603967)提问, 请问董秘!贵公司的核心竞争力是什么?

公司回答表示,1.五大业务板块协同发展,提供高质量且综合多元的物流服务; 2.良好的结算信誉及资金优势,具有规模经济效益; 3.全面的信息化管理,具备较强的竞争力; 信息化成就物流业的未来,综合性现代物流企业的发展更离不开高水平的信息化管理。中创物流始终以信息化作为企业的核心竞争力,坚持以自主开发为信息系统建设模式,积累了丰富的物流管理经验,培养了大量的高水平物流管理人才,建设了一支了解物流行业、熟悉操作流程、技术能力强的开发团队。 公司通过自主研发的物流业务综合管理平台,实现了货运代理、场站、船舶代理、沿海运输和项目大件物流五大业务板块的网络化、透明化管理,实现了业务和财务数据的实时管控和风险管理,并为客户提供多样式的信息查询和数据推送服务。 4.多元的专业物流团队,奠定难以复制的优势; 5.长年累积的品牌优势,稳定的合作关系和完善的业务资质。 公司业务主要围绕国际集装箱物流展开,与中国石化、中国石油、海尔电器、山东电力、沃尔沃配件等众多知名客户和达飞、长荣等全球排名前十的船舶经营人均有长期、稳定的业务合作。国际航运是个聚集性比较强的行业,据统计,全球前十大集装箱船舶经营人占据了83.50%的市场份额。行业龙头作为公司核心客户,对公司的市场扩展起了良好的宣传和引流作用。

责任编辑:fyh