中国石油化工股份(00386.HK)

中国石化复兴号冬奥高铁品牌专列首发

时间:21-09-27 15:58    来源:中国新闻网

中新网北京9月27日电 在北京2022年冬奥会开幕倒计时130天之际,9月27日,中国石化在北京北站举行以“洁净能源为冬奥加油”为主题的冬奥高铁品牌专列首发仪式。当日上午8时18分,中国石化复兴号冬奥高铁品牌专列G2481车次从北京北站首次出发。

中国石化复兴号冬奥高铁品牌专列G2481车次,是一趟从北京北站驶出,途经清河、张家口等8个站点,最终到达内蒙古包头的品牌专列。该专列在座椅、小桌板、行李架等车厢部位融入了丰富的奥运冰雪和中国石化品牌元素,全方位、立体化的传播了冬奥文化和品牌形象,提升了公众冬奥关注度和参与度。该专列将于2022年3月结束冬奥文化和中国石化品牌形象展示。

中国石化冬奥办主任、董事会办公室主任张征表示,自签约成为北京冬奥会、冬残奥会官方合作伙伴以来,中国石化积极践行“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”要求,秉承“洁净能源为冬奥加油”理念,致力于为北京冬奥会和冬残奥会奉献洁净产品、为冰雪运动融入民众生活提供洁净服务、为点亮梦想与美好生活践行洁净行动。中国石化将携手旗下多个子品牌持续助力冬奥,传递奥运精神,营造冬奥氛围,为举办一届简约、安全、精彩的冬奥会贡献力量。

据悉,2020年8月,中国石化成为北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位。2020年11月,中国石化启动“洁净加油团”行动;推出“爱跑98”全新一代环保高标准汽油;发布首款冬奥纪念版加油卡-墩墩卡。2020年3月,燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目建成投产。

此外,中国石化“东海牌”沥青先后参与了兴延高速、大兴机场高速、京礼高速等冬奥重要交通保障工程的沥青铺装任务。在北京城区、延庆及崇礼的赛场周边打造冬奥形象站50座。2021年9月初,中国石化宣布为冬奥氢能服务全面启动,在崇礼和延庆两大赛区规划建设的4座服务冬奥加氢站正式投营。(完) 【编辑:田博群】